Новый поселок доступного жилья

Продаются готовые дома с участками

+7(929) 849 5129
Ждем Ваших звонков
с 9.00 до 21.00 без выходных

На Кубани семьи вынужденных переселенцев и северян получили жилищные сертификаты

27 Июня 2015

На Кубани семьи вынужденных переселенцев и северян получили жилищные сертификаты
Только в июне этого года администрацией Краснодарского края оформлено и подготовлено для передачи 33 жилищных сертификата для переселенцев и граждан, выехавших из районов Крайнего Севера.

Напомним, что обеспечение социальными выплатами граждан, признанных в установленном порядке вынужденными переселенцами и граждан, выехавших из районов Крайнего Севера, осуществляется за счет средств федерального бюджета в рамках реализации подпрограммы «Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем категорий граждан, установленных федеральным законодательством» федеральной целевой программы «Жилище» на 2011 - 2015 годы.

Благодаря продуктивному взаимодействию краевой администрации с Правительством РФ, в 2015 году Краснодарскому краю для обеспечения государственными жилищными сертификатами граждан выделено из федерального бюджета:
- более 53 млн рублей - вынужденным переселенцам, что в 2,5 раза превышает объем финансирования в 2014 году;
- 7,8 млн рублей - северянам, что в 2 раза превышает объем финансирования в 2014 году.

На эти средства администрация Краснодарского края в июне нынешнего года оформила и подготовила для передачи 20 органам местного самоуправления:
- 29 государственных жилищных сертификатов на сумму свыше 47 млн рублей для граждан, признанных в установленном порядке вынужденными переселенцами;
- 4 государственных жилищных сертификата на сумму порядка 5 млн рублей для граждан, выехавших из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей.

Ежегодно в поселок Родники Краснодарского Края переезжают семьи переселенцев с Севера. На сайте поселка есть подробная информация о принятии в счет оплаты жилищных сертификатов с целью приобретения земельного участка и дома.


Вернуться назад