Новый поселок доступного жилья

Продаются готовые дома с участками

+7(929) 849 5129
Ждем Ваших звонков
с 9.00 до 21.00 без выходных

Огни Кавказа (№61 от 10 июня 2010 года)

Марина СТЕПАНОВА.
РОДНИКИ - ЗНАЧИТ ЧИСТЫЕ

В сентябре 2009 года в рамках проведения международного инвестиционного форума «Сочи-2009» на уровне губернатора Краснодарского края было подписано трехстороннее соглашение о сотрудничестве в реализации инвестиционного проекта «Строительство коттеджного поселка в Родниковском сельском поселении Белореченского района».

В настоящее время ООО «Родники-1» при поддержке администрации края и Белореченского района уже приступило к воплощению данного проекта в жизнь. О том, что удалось сделать, каковы перспективы строительства коттеджного поселка, на кого, по замыслам разработчиков, он нацелен, мы узнали от генерального директора ООО «Родники-1» Р. Татлока, заместителя по строительству А. Ахматова, исполнительного директора Д. Остроухова, юриста А. Низовского, директора по продажам Н. Голодкова, менеджера отдела продаж С. Салтынюк.

ЖИЛЬЕ ЭКОНОМ КЛАССА

Спроектированный в европейском стиле коттеджный поселок на 336 индивидуальных домовладений в Родниковском сельском поселении - единственный жилой комплекс такого типа в Белореченском районе. Да и в крае их пока единицы. Быстровозводимое жилье в «Родниках-1» - эконом класса, а значит, ориентировано оно, прежде всего, на население со средним уровнем достатка. Хотя, как утверждают представители фирмы, по желанию состоятельного заказчика они готовы построить мраморный или гранитный замок, выдержав его в едином архитектурном стиле со всем комплексом.

Идея строительства поселка, возникшая в достаточно непростых экономических условиях, актуальна, но в то же время чрезвычайно ответственна. Особенно когда инвестор (московская фирма) стремится вкладывать средства в доступное по цене и качественное по исполнению жилье.

БЕЗ ПРАВОВОЙ ОСНОВЫ НИКУДА

Перед тем, как приступить к строительству домов и благоустройству территории поселка площадью более 51 гектара, фирма ООО «Родники-1» полностью подготовила нормативно-правовую базу. Согласно градостроительному кодексу оформлен перевод земель сельхозназначения в земли под индивидуальные жилищные строения. На каждый участок получено свидетельство на право собственности. Разработаны договоры на продажу земельных участков с жилым домом. С департаментом архитектуры Краснодарского края, администрацией Белореченского района согласован и главой администрации Родниковского сельского поселения утвержден проект планировки территории коттеджного поселка, проведено межевание участков первой очереди строительства, разработаны проекты коттеджей. Решен вопрос с обеспечением поселка инженерной инфраструктурой. Получены технические условия на газоснабжение, к поселку подведено электричество и установлена собственная подстанция. Ведутся работы по водоснабжению (вода будет добываться из 400-метровой подземной скважины) и канализованию.

ПОЛНАЯ АВТОНОМИЯ
Строительство коттеджного поселка будет вестись в три очереди и продлится 5-7 лет. Первую очередь - 50 домовладений - планируется построить менее чем за два года.

Вся территория поселка, разбитого на участки от 7 до 30 соток, будет огорожена, а с момента эксплуатации - охраняема. Во въездной части поселка разместится административно-торговая зона, фонтан, в центре - дошкольное учреждение и мини-аквапарк. В перспективе в поселке появятся противопожарный водоем, возможно, с зоной отдыха, ФАП, объекты придорожного сервиса и бытовых услуг, парк и многое другое. Будет здесь и своя транспортная сеть. Первичная укладка оснований под асфальтированные дороги уже выполнена.

ПЕРВООСНОВА ВСЕГО - КАЧЕСТВО
Начато строительство жилых домов из быстровозводимых конструкций (легкие стальные и деревянные каркасные конструкции с заполнением их утеплителем) заводского производства. Все материалы, используемые в строительстве, имеют сертификаты качества по пожарным и санитарно-гигиеническим требованиям, проверены на соответствие градостроительным нормам: теплоизоляция, прочность, сейсмоустойчивость и так далее. Строительство ведет генеральная подрядная организация «Югэкострой» (Краснодар), имеющая положительную деловую репутацию и опыт работы в области строительства быстровозводимого жилья. Яркий пример - «немецкая деревня» в Краснодаре, которую строила данная фирма.

Дома, возведенные по новой технологии, простоят десятилетия, утверждают строители и разработчики проекта, которых не меньше, чем заказчиков, волнует качество предлагаемого ими жилья.

Ведь все понимают, что в Родниках строятся не дачные домики, а, возможно, родовые усадьбы. Поэтому к качеству строительства здесь особенно требовательный подход. Только лучшие материалы и новые технологии - вот условия строительства. Но они не единственные. К профессионализму самих строителей также предъявляются жесткие требования. Кстати, на строительство коттеждного поселка в Родниках заняты жители Белореченского района. Такое условие поставило перед генподрядчиком руководство ООО «Родники-1». Как патриоты своего района они предпочли обеспечить работой белореченских строителей, что тоже характеризует фирму с положительной стороны.

ВПОЛНЕ ДОСТУПНО

Стоимость двух-трехкомнатной квартиры в Белореченском районе сегодня оценивается в среднем в 1,5 миллиона рублей. Равнозначную стоимость имеет и земельный участок с подрядом на строительство типового дома в «Родниках - 1», который после завершения строительства станет собственностью заказчика. То есть по-тенциальный житель поселка, заключивший договор с фирмой на строительство типово-го дома, станет владельцем 7 соток земли, коттеджа с жилой площадью 57 квадратных метров, общей - около 80 квадратов и полностью подведенными коммуникациями, а также получит возможность проживать в обособленном и благоустроенном микрорайоне, где все, вплоть до передвижения по поселку и возможности добраться до города, продумано. Стоимость участков большей площади и домов, построенных с учетом пожеланий заказчиков (размеры дома, планировка, отделка), соответственно будут стоить дороже стартовой цены. Но тут уж у кого какие возможности, как говорится.

ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПОДХОД К КАЖДОМУ

Отмечая все плюсы проекта, следует остановиться и на условиях приобретения участков в поселке. При заключении договоров на строительство фирма ООО «Родники-1» принимает во внимание сертификаты, кредиты, ипотеку, всевозможные программы, позволяющие гражданам приобретать жилье, в том числе касающиеся молодых семей, военнослужащих. При внесении заказчиком 60% - 65% от суммы стоимости проекта на оставшуюся сумму предоставляется беспроцентная рассрочка по платежам, на что идут далеко не все строительные организации. Не исключают разработчики проекта и вариант «квартира под залог», когда заказчик оплачивает оговоренный процент взноса, а оставшуюся сумму доплачивает после переселения в свой дом и продажи квартиры. Фирма «Родники-1» сама может оказать помощь собственнику в реализации жилья. Также существует возможность поэтапного строительства. Словом, фирма идет на любые условия и рассматривает любые варианты, работая с каждым клиентом индивидуально.

Юрист фирмы консультирует заказчиков, помогает собрать все необходимые бумаги, что тоже немаловажно. А в преддверии Дня Победы фирма «Родники-1» провела акцию для ветеранов войны, живущих в этом поселении. Всем, кто пожелал приобрести жилье в новом микрорайоне поселка Родники, вручены подарочные сертификаты на 10-процентную скидку.

Недавно стартовавший инвестиционный проект «Родники-1» уже пользуется популярностью, причем не только у жителей Белореченского района и Краснодарского края, но и у представителей северных районов страны, Заполярья. Первые участки под индивидуальные жилищные строения уже проданы.

«РОДНИКИ» СООТВЕТСТВУЮТ НАЗВАНИЮ

Привлекает в данном проекте не только качество, цена и гибкие условия при покупке, но и месторасположение поселка, который находится в одной из самых экологически благоприятных зон Белореченского района. Здесь чистейший воздух, радующий глаз пейзаж, протекающая неподалеку река Белая. Скважина из глубокого подземного озера позволит добывать воду высокого качества (пробы уже исследованы), которую здесь планируют оставить «живой» (но хлорировать, а очищать современными средствами). Изобилие зелени, просторные улицы, площадки для занятий спортом, красивые и удобные дома - все это, по мнению разработчиков проекта, поможет жителям «Родников» быть здоровыми и чувствовать себя счастливыми.

ПРОЕКТ ДЛЯ ЛЮДЕЙ

Переселиться из многоэтажных «скворечников» в собственный дом, обосноваться, что называется, на земле хотят сегодня многие. Тем более, что на Кубани принято жить в частном домовладении. Проект «Родники-1» - это вполне реальная и доступная возможность поселиться в своем доме, иметь огородик или сад под окнами, дышать чистым воздухом, пить нехлорированную воду и получать от жизни удовольствие.

Вернуться назад